簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

(大阪府大阪市北区)

ブリーゼブリーゼのピノカフェへ

藤本 佳子 先生のブログ 2016/8/10 18:07 UP

先日のランチの後に、ピノカフェへ。ブリーゼブリーゼの1Fで期間限定で開催中です。Mさんが誘ってくれなければ、知らないままでした。時間は14時すぎぐらいだったのかな?けっこうな行列でしたが、メニューが1つだけ、かつ、アイスクリームなので、早く食べないと溶けちゃう!と、なれば、回転は速く、20分ぐらいで席に☆基本のピノに、抹茶かチョコか、マンゴーをチョイス。ソースも、抹茶かチョコかマンゴーをチョイス。トッピングも2種類をチョイス。そして、この、セットを渡されて、席に到着!これが、基本のピノ☆コーディネートするパーツが中央にあります。こちらがソース。私はチョコと抹茶。見にくいですが、トッピング。ブラックチョコと、アーモンド。こんな風に、ピノにソースをかけて、トッピングをしていただきます。このトッピングはフリーズドライのイチゴ、Mさんセレクトです。初めてなので、もたもたして、手間取りました(汗)あと、2、3回通えば、手際よく、トッピングも可愛くできそうです。夏休みの間はオープンしているので、再訪もあり!
-----------------------------------------------------
var nend_params = "media":22729,"site":116360,"spot":302234,"type":1,"oriented":1; 大阪市北区の自宅マンションで開催している、
「テーブルコーディネートとおもてなし料理」のMarble-cookingのブログです。

クリナップさんのDreamiaアワードに参加しています。

応援クリック、よろしくお願いします☆



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ブログランキングに参加しています。
応援クリック、大歓迎です。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集