クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

MammySweets Art

MammySweets Art

(東京都大田区)

クリスマスケーキワンデーレッスンのお知らせ

田邉美佐紀 先生のブログ 2024/10/29 18:26 UP

こんにちは。
 
シュガーケーキ,アイシングクッキー,フラワーゼリー、アニバーサリーケーキ

MammySweetsArtのMammyです。
 
シュガーケーキやパーティースイーツのオーダーメイド制作&レッスン
日々の様子を綴っています。
 
ウェディングやアニバーサリーでの
シュガーケーキの参考になれば幸いです。
sugarcakesugarcraft・・icingcookie・flowerjerry・cupcake
 
こちら放置してしまって、
 
もう一年以上たってしまっていました。
 
 
 
久しぶりにワンデーレッスンを開催することにしましたので、
 
こちらでも告知を。
 
今回は、チョコレートのボールの中にスポンジと生クリーム、
 
雪だるま等のアイテムを仕込んで、
 
食べる前に割って楽しむケーキにしてみました。
 
チョコレートの扱い等に少しだけコツがいりますが、
 
やってみるといくつも作ってみたくなる遊び心満載のケーキです。
 
チョコレートの型も付きますので、
 
ご自宅で自分で作られるときは、
 
チョコレートのお色を変えて大人っぽくすることも、
 
中に仕込むアイテムをアイシングクッキーで
 
作って推しのケーキにしても色々楽しめるケーキだと思います。。
 
今回から自宅でのレッスンになりますので、
 
軽いランチをご用意いたしますので、
 
遊びにくるような感じで楽しんでいただけたらと思います。。
 

 
日 時 12月3日(火)   10:00~15:00
 
or
 
            12月8日(日)       10:00~15:00
 
講習費 15,000円
チョコレートボール型(直径12センチ)、ランチ付き
 
レッスン時のスポンジケーキに挟むフルーツは、
 
時期によって揃えますので、ご指定できかねます。
 
お日にち別日をご希望の方はお気軽にお知らせください。
ご参加お待ちしています。
 
 
 
 
 
毎週月曜日22:00からNHK「Eテレ」で放送中の
瀬戸康史さんがお菓子をいろいろな角度からご紹介する「グレーテルのかまど」で
フラワーゼリーの回の監修・撮影協力をさせていただきました。

 
 
 
フォトグラファーや広告クリエイターのための専門誌 「COMMERCIAL PHOTO」の
7 「撮影のニーズに応えるスペシャルな会社」
にご紹介いただきました。
 クリエイティブに役立つ情報や最新技術、新製品を随時掲載している雑誌の中で
 編集部が注目するクリエイターを紹介ということで
1業種1社限定という中に入れて頂き、大変光栄でございます。

 
 
純烈のハッピーバースデーMV用ケーキを制作させていただきました。

 
 
 
「うんこミュージアム YOKOHAMA」大好評にて続く第2弾として、
また「うんこミュージアム」の総本山として、東京・お台場で開催されている
「うんこミュージアム東京」の
「プリンセスの部屋」のスィーツも担当させていただきました。

『うんこミュージアム TOKYO』
住所:東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ 2階
URL:https://unkomuseum.com/tokyo
Twitter:https://twitter.com/unko_museum2019/ @unko_museum2019
 
 
 
MammySweetsArtではシュガーケーキの制作だけでなく、
レンタルも行っておりますので、
是非ご活用下さいませ。
 
 
著者本、日本初のフラワーゼリーケーキの本

是非御覧ください。Amazonこちらから
 
 
アイシングクッキー認定講座

日時 ご希望の日時をリクエスト下さい。
90,000円(税抜き)  (講座料 60,000円 道具・テキスト代 30,000円)
※お道具には各クッキーカッター・口金・着色料・ステンシルシート等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。 
 
二日間連続の講座になります。
 
アイシングクッキー認定講座詳細はこちらでご確認くださいませ。
ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて
お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。
ご参加お待ちしております。
 
 
 
 
 
フラワーゼリーケーキ認定講座IN東京

 
日 時 ご希望の日時をリクエスト下さい。
※2日間の連続受講
各日10:00~17:00(予定)

[会 場]
東京都大田区当アトリエ
[内 容]
ベースゼリー・カラーゼリー作り、用具の使い方などの基礎を学び、全6作品の課題制作を通して
フラワーゼリーケーキ作りに必要な基本テクニックを全て習得していただきます。
 
費 用  77,350円(税抜)  
(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)
※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、
くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、
 
ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて
お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。
ご参加お待ちしております。
 
 
 
MammySweetsArtホームページは こちらから
 
 
 

 

   
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集