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国産小麦で作る「カトルカール&濃厚焼プリン」
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- 初心者歓迎
- 男性OK
教室リニューアル後の初レッスンです。
5月は素材の味が生きている「カトルカール」&「濃厚焼プリン」です。
カトルカールは、本来バター・小麦粉・砂糖・卵の配合が同量で配合されるのが伝統的なものなのですが、少々重いケーキになりがちなので
小麦粉・バター・砂糖の配合を減らし、卵を多めに配合しました。
甘さも控えめで、とても軽い仕上がりになっています。
国産小麦粉の本来持っている甘さを感じて頂けるかと思います。
「濃厚焼プリン」は、今回は生クリームを配合していませんが、卵の素材の味を感じて頂ける一品だと思います。またバニラービーンズを配合しましたので、とてもコクのあるお味です。
5月は素材の味が生きている「カトルカール」&「濃厚焼プリン」です。
カトルカールは、本来バター・小麦粉・砂糖・卵の配合が同量で配合されるのが伝統的なものなのですが、少々重いケーキになりがちなので
小麦粉・バター・砂糖の配合を減らし、卵を多めに配合しました。
甘さも控えめで、とても軽い仕上がりになっています。
国産小麦粉の本来持っている甘さを感じて頂けるかと思います。
「濃厚焼プリン」は、今回は生クリームを配合していませんが、卵の素材の味を感じて頂ける一品だと思います。またバニラービーンズを配合しましたので、とてもコクのあるお味です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR法隆寺駅より徒歩10分。
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- <カトルカールの材料> 北海道産薄力粉・非遺伝子組み換え飼料を与えた鶏の卵(又は平飼い卵)・種子島洗糖(砂糖)・よつ葉バター・国産のレモン・アルミ不使用のベーキングパウダー・非遺伝子組み換え飼料を与えた牛の牛乳
<濃厚焼プリン> 非遺伝子組み換え飼料を与えた鶏の卵(又は平飼い卵)・種子島洗糖(砂糖)・非遺伝子組み換え飼料を与えた牛の牛乳・バニラビーンズ
<試食時のコーヒー・紅茶> 有機栽培のもの又は紅茶については国産
☆素材も重要ですが、シンプルなお菓子ゆえに作り方もかなり重要です。ポイントを絞ってちゃんとお伝えしますので、初心者の方も大歓迎です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(試食・材料費込・カトルカール一台、プリン5個持ち帰り有)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 参加資格
- とくにございません。初心者の方も大歓迎。
丁寧にお教えします。 - ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン
- ■ 備考
- 原則的にはキャンセルがないようにお願いいたします。レッスン振りかえにも応じております。
振りかえがムリな場合、キャンセル料につきまして、1週間前までは3,000円、
前日・当日はレッスン料の全額を請求させていただきますので、お願いいたします。
(万が一キャンセルされた場合は、レシピを郵送させていただきます。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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井手 麻美 |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。 プロフィール詳細をみる |