大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
糖質82%オフ!桜とチェリーのムースケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
※初回特別価格になります。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
【桜のムースケーキの詳細】
糖質量1カット 約4.7g
同様のケーキを砂糖・小麦粉を使って作ったものなら、糖質量 1カット 25g
桜のムースケーキですが、一番下には共立てスポンジをしいて
その上にはさっぱりとしたヨーグルトのムースを流し入れてみました。
また4月は桜なので、ダークチェリーも入れています。
そして一番上には、桜の花びらが舞い散る桜のゼリーを流しこんで固めました。
季節は春本番の4月ですので、さっぱりとした味わいと、季節感をたっぷりと楽しんでいただける低糖質スイーツです。
味は口にケーキを入れた途端に桜の香りがフワ~と、お口全体に広がります。
きっと「え!?これが低糖質スイーツなの!?」
と思っていただけるおいしさです。
【今回学べること】
板ゼラチンの使い方(粉ゼラチンとの違いも伝えます)
共立てスポンジの作り方(卵の泡立て・混ぜ方を重点的に伝えます)
ムースの作り方
ゼリーの作り方
ムースとゼリーを美しく重ねて仕上げる方法
特に4月以降はあたたかくなります。
あたたかい季節には、ゼラチンを使ったスイーツがとても重宝します。
ゼラチンの正しい使い方が分かると、ワンランク上のスイーツ作りができます。
<レッスンを受講するとどうなるか?>
低糖質でも普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子作りと同じくらいおいしく・オシャレな低糖質お菓子作りのコツが分かる。
大切な人に喜んでもらえる低糖質スイーツ作りができる。
低糖質スイーツの材料を知り、生かし方がわかる
持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 生駒郡斑鳩町 興留
- ■ レッスンメニュー
- 糖質82%オフ!桜とチェリーのムースケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習となります。
実習後、試食して終了となります。
洗い物はなしです。 - ■ 受講料
- 3,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ボールペン、保冷剤、保冷バッグ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
井手 麻美 |
|
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。 プロフィール詳細をみる |