- 大分県
- の教室
パン焼き~
姫野 恵美 先生のブログ 2024/6/23 16:47 UP-
最近のパン焼き~
カフェオレロール・・・
全粒粉入りの生地にコーヒーをマーブル上に混ぜ込んで。
ねじねじ成形。
仕上げにコーヒーアイシングをして再加熱。
大人の味のパン。
レモンパン・・・
卵とバターがたっぷりの生地に、レモンを混ぜ込んで。
可愛くミニバウンド型で。
仕上げはレモンアイシングで甘酸っぱい。
ハーブチーズポップ・・・
小さく丸めた生地に、オリーブ油、粉チーズ&パセリをトッピング。
軽い食感でパクパク食べれるパン。
2色のフォカッチャ・・・
赤いフォカッチャはビーツパウダーを混ぜ込んで。
玉ねぎ&ベーコン入り。
プレーンには、ニンニクであえたネギに、プチトマト、カマンベールチーズ、ベーコンをトッピング。
休日のランチにピッタリのパン。
[PR]
先生情報 |
|
姫野 恵美 |
|
2人の息子の母です。 子育てに大切な食育の勉強を始め、食育エキスパートの資格取得。 子ども達に手づくりのパンや美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、ABC Cooking StudioのBreadコース&料理コースに通う。パン作りに目覚めマスターコース終了後Breadライセンス取得。 子育ての経験を生かし、多くの方に食育の大切さを伝えたいと思い、自宅でパン教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |