- 大分県
- の教室
パン焼き~
姫野 恵美 先生のブログ 2024/6/1 22:20 UP-
最近焼いたパン~
きなこと甘納豆のコルプパン・・・
きなこ入りの生地に甘納豆と栗の甘露煮入り。
優しい甘さのパン。
リボンパン・・・
ビーツパウダー&ホワイトパウダー入りのパン。
可愛くリボン🎀の形に成型。
フロマージュクッペ・・・
くるみ入りの生地に、ピザチーズ&カマンベールチーズをトッピング。
見た目より柔らかいパン。
米粉のハッセルバックパン・・・
ハッセルバックとはスウェーデン発祥のジャガイモに切り込みを入れた料理。
パンにも切り込みを入れて、玉ねぎ&ベーコンを挟んで。
パンではありませんが
パセリのケークサレ・・・
庭にあったパセリをたっぷり入れたケークサレ。
チーズとベーコンと一緒に。
レモンケーキ・・・
はちみつ漬けのレモンを生地にいれて。
お砂糖の代わりにはちみつ。
バターの代わりに米油でヘルシーに。
[PR]
先生情報 |
|
|
姫野 恵美 |
2人の息子の母です。 子育てに大切な食育の勉強を始め、食育エキスパートの資格取得。 子ども達に手づくりのパンや美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、ABC Cooking StudioのBreadコース&料理コースに通う。パン作りに目覚めマスターコース終了後Breadライセンス取得。 子育ての経験を生かし、多くの方に食育の大切さを伝えたいと思い、自宅でパン教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |