- 大分県
- の教室
パン焼き~
姫野 恵美 先生のブログ 2024/4/6 16:01 UP-
雨の週末・・・
満開の桜もこの雨で散ってしまうのかな~
今週のパン焼き
黒ゴマとチーズのクレッセントロール・・・
フランスパン専用粉に黒ゴマ&チーズを混ぜ込んで。
パリッとした食感に、ゴマの食感とチーズの味が効いてます。
玉ねぎとアンチョビのシャンピニオン・・・
フランス語でマッシュルームという意味のシャンピニオン。
名前の通り、キノコの形のパン。
新玉ねぎを混ぜ込んでいます。
アクセントは、アンチョビバター。
噛み応えのある味のパン。
[PR]
先生情報 |
|
姫野 恵美 |
|
2人の息子の母です。 子育てに大切な食育の勉強を始め、食育エキスパートの資格取得。 子ども達に手づくりのパンや美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、ABC Cooking StudioのBreadコース&料理コースに通う。パン作りに目覚めマスターコース終了後Breadライセンス取得。 子育ての経験を生かし、多くの方に食育の大切さを伝えたいと思い、自宅でパン教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |