クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

うみかぜ草園マクロビオティック教室

うみかぜ草園マクロビオティック教室

(広島県尾道市)

白菜入りひっつみ

絹花 先生のブログ 2010/11/13 15:45 UP

[PR]

菜っ葉を食べてくれない子供用に作りました。
白菜が入っているとは分かりません。

見かけよりおいしいです。そして簡単!子供でも作れます。

レシピ

<材料>
A 白菜 6枚
A 水 2合
B 小麦全粒粉 400g
B 自然海塩 4つまみ
水 1-1.5L

<作り方>
1 Aはジューサーにかけるなどしてジュース状にします
2 1とBを、一まとめになるよう調整して合わせます
  余ったAは3に入れます
  ここで生地を数時間寝かせても大丈夫です
3 水を沸かし、2を一口大にちぎりながら入れて火が通ったら出来上がり
  茹で汁をかけていただきます

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
JJのマクロビオティック野菜料理

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集