玄米と旬のお野菜教室

玄米と旬のお野菜教室

(神奈川県横浜市)

オンライン 日本のスーパーフード!梅干しを仕込もう!

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
梅干し作り
「1日1粒で医者いらず」と言われる真っ赤な梅干しを一緒に仕込みませんか?

真っ赤な梅干し作りは、
梅の塩漬け
赤シソ漬け
土用干し
と大きく3steps 。

当日は梅の塩漬けを一緒にやり、その後については、メールやインスタでフォローさせて頂きます。

昨年も大好評だった梅の塩漬けレッスン。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
zoom を利用したオンラインレッスンとなります。
■ レッスンメニュー
梅の塩漬けをご紹介します。袋付なのでカメなどのご準備が不要でとても手軽にできます!
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習となります。
■ 受講料
1,200円(税込)
■ 定員
10名
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集