玄米と旬のお野菜教室

玄米と旬のお野菜教室

(神奈川県横浜市)

オンライン 梅仕事2020

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。

今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。

*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。

*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
zoomを利用したオンラインレッスンとなります。
■ レッスンメニュー
梅仕事は梅の塩漬け、紫蘇を加える、干すと段階があり、当日は塩漬けの部分のみを一緒にやります。講座にご参加いただいた方には後日、紫蘇を加えるタイミング、干すタイミングを写真、動画等でお伝えします。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
自己紹介から始め、梅の選び方、洗い方、梅塩漬けの作業、質疑応答など
■ 受講料
1,500円(税込)
■ 定員
5名
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集