玄米と旬のお野菜教室

玄米と旬のお野菜教室

(神奈川県横浜市)

年に一回!梅仕事

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
せなさん、

こんにちは。

下記日程で梅レッスンを開催します。
もしご都合がつけば是非!

梅仕事Cooking のご案内
是非、ジップロックで出来る簡単な梅漬けをご一緒しません

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市
■ レッスンメニュー
今年も梅の季節がやってきました。
梅、漬けた事ないけど、やってみたいなー。
難しいのかな?!
カメとか必要なのかな?!

是非、ジップロックで出来る簡単な梅漬けをご一緒しませんか?

レッスン当日、梅500g〜1キロを塩漬けし、お持ち帰り頂きます。
その後、ご自宅で紫蘇漬けと天日干しをして頂きますが、分からない事があればいつでもメールなどでご質問頂けますので、ご安心下さ
い。
【当日のメニュー】
梅の彩り巻き
梅風味のお吸い物
梅ジュース
*今回のレッスンは梅を漬けるのがメインなのでご試食はいつもより簡単に。そして予めこちらで準備させて頂く部分もあります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習となり、試食をして後片付けをして解散となります。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前から前日は半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。予めご了承下さいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集