玄米と旬のお野菜教室

玄米と旬のお野菜教室

(神奈川県横浜市)

手作り調味料workshop

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
調味料を手作りしてみませんか?難しいことはなく、この調味料さえあれば美味しいおかずがあっという間にできちゃう魔法の調味料を3つご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市
■ レッスンメニュー
1. 何でも使えてお肉、お魚も美味しくなる「塩麹」
 生の麹に塩をもみ込むだけ、簡単なのに、これがあればなんでも美味しくなる魔法の調味料。
2. 誰にでも喜んでいただける「食べるラー油」
 ナッツ、ごぼう、ニンニクたっぷりの食べるラー油。そのままご飯にかけてももちろん、ラーメン
そば、うどんにも大活躍。
3. お蕎麦にも和え物にも炒めものにも大活躍な「ゴマだれ」。手作りのゴマだれそばは絶品です。是非是非ご賞味ください。
当日はこの3品をもとに”ゴマだれサラダそば”と”巻き寿司”を作り lunch にします。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式となります。ご自宅で再現して頂けるようご自分で作って頂けるようにご指導いたします。
試食して後片付けとなります。
■ 受講料
4000縁前後
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料調達のため、キャンセルポリシーを設けさせて頂きます。
開催日3日前〜前日は半額、当日は全額となります。恐れ入りますが、ご理解頂けますよう予めご了承くださいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集