玄米と旬のお野菜教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レシピ掲載のお知らせ
中村 美由紀 先生のブログ 2023/3/2 14:35 UP-
インスタ更新がメインとなり、
すっかりブログの更新が途絶えてしまっていました。
やはりブログの良いところは、履歴として残せるという点ですね!
ここ最近、お料理教室以外のお仕事をさせて頂く機会に恵まれ、
その内容を残しておきたいと思いました。
①haru shampoo のweb コンテンツにレシピ掲載
出産後、haru shampoo に出会ったことをきっかけにご縁を頂きました。
今回は、huu という冊子とweb コンテンツのレシピ掲載に携わらせて頂きました。
▼オリーブオイルレシピ
https://www.haru-shop.jp/Page/contents/huu/04-p3-recipe/
②日本モリンガ蒸し協会のレシピ開発
私が毎月通っているよもぎ蒸しサロンで「モリンガ」を使ったレシピ開発に携わらせて頂いています。
▼モリンガクリームチーズレシピ
【モリンガパウダーレシピ#1】モリンガクリームチーズ – 一般社団法人 日本モリンガ蒸し協会直営サロンのお客様で料理研究家の中村美由紀さんにMakanaさんのモリンガパウダーを使ったレシピを考案いただきました!「モリンガパウダーレシピ」というカテゴリーで随時公開していくのでお楽しみに♪※Makanaさんのモリンガパウダー...moringa-steam.com
(こちらは続編もあります!)
お時間のある方、レシピにご興味のある方、
ぜひ、チェックして頂けたら嬉しいです。
先生情報 |
|
中村 美由紀 |
|
大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。 真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。 美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう! 女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。 プロフィール詳細をみる |