玄米と旬のお野菜教室

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(神奈川県横浜市)

【ご案内】梅仕事 online lesson ♬

中村 美由紀 先生のブログ 2020/6/10 15:40 UP

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2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。

今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。

*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。

*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。

*梅仕事は梅の塩漬け、紫蘇を加える、干すと段階があり、当日は塩漬けの部分のみを一緒にやります。講座にご参加いただいた方には後日、紫蘇を加えるタイミング、干すタイミングを写真、動画等でお伝えします。

日程候補日 
6/16 tue 1000-11006/17 wed 1000-11006/18 thu 1000-1100 ※この中で人数が集まったところで開催できればと思っております。ご参加ご希望の方はご希望の日程をお知らせください。
当日の流れ 自己紹介から始め、梅の選び方、洗い方、梅塩漬けの作業、質疑応答など

参加費 1500円
※オンライン初回特典:500円引き!
※昨年までに梅塩漬け講座を受けた方対象にリピート割500円。
※講座前日までに御手数ですが、お振込をお願いいたします。

定員 5 名
※ご参加条件 zoom を使うのでwifi 環境が整っている方。

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