玄米と旬のお野菜教室
【report 10th anniversary lesson】
中村 美由紀 先生のブログ 2019/10/2 17:16 UP-
10年目の節目に、お世話になっている方達に感謝の気持ちをお伝えしたく、前回と今回、感謝祭特別レッスンを開催させて頂きました。
今回は「美由紀さん家のご飯」をテーマにし、今までメニューにはならなかったけれども、我が家では定番のメニューをご紹介させて頂きました。
そのメニューの特徴は何と言ってもとにかく「簡単!」!
●椎茸の葛粉焼き、
●こうや豆腐のカリカリスティック
●自家製ひき肉
までは当時進行で出来ちゃいます!
こちらのお味、感想については下記に添付させて頂きます。
今回、自家製ひき肉にはお肉少々、高野豆腐をたっぷり混ぜこみ、栄養価を高めたひき肉をご紹介させて頂きました。このひき肉を使って麻婆豆腐。
甜麵醬などの特別な調味料は使わず、ご自宅にある調味料で作った麻婆豆腐ですが、
韓国ご出身の参加者の方も目をまん丸くされえ「美味しい!!」と。
そして最後は30秒でできるCarrot gee saute。
我が家の冷蔵庫に必ず常備している、
こんにゃく、大根、人参、玉ねぎ。
このうちの人参を使ったメニューです。
もう一品足りないという時に作る定番中の定番。
さて、レッスンが終わった頃、こんな素敵なプレゼントが届きました。
「京野菜のアレンジメント」。
10周年のお祝いにと。
もう驚きと感激で!!
本当に通ってくださる皆さまのおかげでここまで続けてくることができました。
また「簡単&美味しい」をテーマに続けていきたいなと思っています。
先生情報 |
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中村 美由紀 |
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大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。 真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。 美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう! 女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。 プロフィール詳細をみる |