M’s sweets kitchen
自家製ゆずジャム使用〜米粉シフォン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
鬼ゆずの自家製ジャムをシフォン生地に混ぜ合わせます。米粉を使ったしっとり、ふんわりシフォンです。焼き時間中にお楽しみプチお菓子もご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20241/24(水) 13:00〜15:30
-
20241/30(火) 13:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 末長
- ■ レッスンメニュー
- ゆずシフォン製作、シフォン型についてのアドバイス、お楽しみお菓子製作
マスク着用、アルコール消毒のもとお願い致します。? - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→作製→ティタイム又は持ち帰り
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、17センチシフォン1台分のケーキ箱、持ち帰り袋ご用意ください。
- ■ 備考
- 当日現金払いご希望の場合はメッセージにてお願いします
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
MIWA |
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。 現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。 プロフィール詳細をみる |