M’s sweets kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ウ・ア・ラ・ネージュを作るとき
MIWA 先生のブログ 2018/2/10 19:53 UP-
今月のメニューのおもしろいお菓子ウ・ア・ラ・ネージュとは淡雪の卵という意味ですが、作るのに、メレンゲを茹でるという作業をします。温度管理がコツです。確かに卵白だから固まるけど、メレンゲにしたら茹で...
[PR]
先生情報 |
|
MIWA |
|
趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。 自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。 個人的に注文製作、販売もあり。レシピも公開中 近く雑誌にレシピ掲載とイベント販売のクッキー缶製造スタッフとなってます。 和菓子屋勤務中 レッスン内洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食など プロフィール詳細をみる |