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sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 

(大阪府羽曳野市)

♡10分シフォンケーキ A・B・Cコース詳細

mariko  先生のブログ 2023/11/7 11:07 UP

 
10分シフォンケーキは、
アレンジ自在・・・現在も増え続けています。
 
2021年5月から始めた10分シフォンケーキレッスン♪
Aコース以外にBコースも21年8月1日に発表!
現在(2023,11,7)Cコースも増え計42種類になっています。 
 
美味しい笑顔のシフォンをこれからも、広くお届けできるよう発信していきます。
 
 
Cコース 12種  2023,11月7日更新
大麦粉、クリームチーズ、ヨーグルトレモン、低糖質シフォン抹茶、パンプキンパウダー、ココナッツシュガー、かぼちゃシフォン、レモン酵母シフォン、紅茶レモンミルクティー、マロン、玄米粉、ほうじ茶・・・まだまだ増えていきます!
写真は一部抜粋です
↓↓↓


 
 
 
Bコース 15種  2021,8月1日
蜂蜜、メープル、甘酒、チョコ、ココアゼブラ、
カフェオーレマーブル、カフェモカマーブル、
ココアチョコチップマーブル、コーヒーマーブル、
レモンミルクティー、抹茶マーブル、抹茶トールカップ
ほうれん草、バナナチョコチップ、大豆粉100%、
写真は一部抜粋です
↓↓↓
 

 

 
 
 
Aコース 15種 2021.4月17日発表
プレーン、紅茶、レモン、オレンジ、柚子、
ココア、スパイス、コーヒー、お抹茶、
カプチーノ、桜、紅茶チョコ、バナナ、
ブランデー、あずき
写真は一部抜粋です
↓↓↓

 

 
 
10分シフォンケーキとは?   
10分仕込み30分焼いて完成!
(もちろんゆっくりと20分かけて仕込んでいただいても大丈夫です)
 
しかも2時間後には手で型から1分以内にスルッと外せます
 
簡単に作れて失敗しない
美味しくてヘルシー
日本の米粉使用
小麦粉でも作っていただけます。
 
プレーンからアレンジシフォンの色々を楽しんでいただきたいですね
 
現在も作れば作るほどアレンジシメニュー誕生しています
 
とことん試作し、美味しいと感じる砂糖の量の範囲も分かり、
お好みで自在に調整していただけます。
(オイルやベーキングパウターも必要ないことお伝えします)
 
もちろんオイル入りで作りたい方、小麦粉で作りたい方にも
その変換の仕方もお伝えします。
 
17cmのアルミ型で焼きますが、型が違う場合の変換もお伝えします。
(もちろん紙の型で焼いていただいてもかまいません)
 
簡単で美味しい、アレンジ自在シフォン 
なずけて・・・10分シフォンケーキと命名しました!
 
米粉使用なので和シフォンケーキと言ってもいいですね~
10minutes/Japanease Style Chiffon cake!
 
また、SNSでだいぶん検索しましたが、10分で時短で仕込むシフォンは見つかりませんでした。
 
美味しいと確信‼
先日2021.7 他社さまのシフォンケーキと試食比較アンケートを実施しました。
結果、10分シフォンケーキのほ方が美味しいという結果に
他社様のは冷蔵庫に入れて冷えると、目が詰まり固くなります。
10分シフォンの方は全く変わらず、ふわふわ~と軽く美味しいと言っていただきました
 
 
講師考案の 《アレンジレシピ》 
Aコース 15種類 
プレーン、紅茶、レモン、オレンジ、柚子、
ココア、スパイス、コーヒー、お抹茶、
カプチーノ、桜、紅茶チョコ、バナナ、
ブランデー、あずき
 

 
Bコース 15種類  
蜂蜜、メープル、甘酒、チョコ、ココアゼブラ、
カフェオーレマーブル、カフェモカマーブル、
ココアチョコチップマーブル、コーヒーマーブル、
レモンミルクティー、抹茶マーブル、抹茶トールカップ
ほうれん草、バナナチョコチップ、大豆粉100%


 
Cコース 12種類 23,11月7日更新
大麦粉、クリームチーズ、ヨーグルトレモン、低糖質抹茶、パンプキンパウダー、ココナッツシュガー、かぼちゃ、レモン酵母、紅茶レモンミルクティー、マロン、玄米粉、ほうじ茶・・・
 
これからもアレンジ次々誕生していきますお楽しみに
 
 
ふわふわ~綿菓子のよう
しっとり、しゅわ~とお口の中で溶けます~
 
気になるシフォンケーキありましたらお伝え下さい~
 
 
●zoomレッスンで準備する物
・電動のハンドミキサー(必須)
・大きめのボール2個 直径21cm程度
・ゴムベラ、シフォン型(アルミ製)直径17cm
 (なければ何cmの型を使用されるか、紙型なのかアルミ型か事前にお知らせください)
 また、(B4サイズで折り紙をして箱を4個作り、4個分焼くこともできます!この場合は事前にお知らせください。)
 
・竹串
・オーブンシート 17cm×13cmの長方形サイズをご用意ください。
・オーブン使用
・材料として、米粉(富澤商店の製菓用米粉)、卵、砂糖、牛乳又は豆乳のご用意、
・アレンジシフォンの場合は+αの材料用意
 講師は富澤商店の「ミズホチカラ製菓用」を使用します
 レッスン後はお好きな米粉でお作り下さい。米粉による加水の違いがあるので、調整してご使用ください。
 
〇当日、材料は別々に計量しておいてください。
【卵白は冷蔵庫で。卵黄、豆乳又は牛乳は室温で】
 
〇米粉の違いによる加水の違いについてお伝えします
〇小麦粉、サラダ油、ベーキングパウダーを使う時の変換の仕方
〇型の大きさによる変換もお伝えします
〇型抜きの色々もお楽しみに♪

 
単発レッスンについて  
●ご受講料 
Zoomレッスン4000円(税込み)
対面レッスン5000円(税込み)
日本語でのレッスンです。
 
①講師オリジナルレシピAコースより
(事前にお好きなメニュー3つお知らせください)
Bコース、Cコースは、Aコース受講後にお受けください。
②Zoomレッスンの場合のみ、手際よく進むともう一台お作りいただけます。その場合は材料をご用意ください。
 
●ご希望の時間を選んでください
①10:00~11:30
②13:00~14:30
 
 
 
 
ライセンス付きレッスンについて  
お教室の先生・これからお教室開業ご予定の方へ
もっと学びたい方向きです
 
●ご受講料 
Zoomレッスン10000円
対面レッスン12000円
日本語でのレッスンです
 
●アレンジメニューの使用権と、
レッスン1回受講後、課題をご提出ください。
(2つのシフォンを作って画像を送っていただきます)
10分シフォンケーキ講師としてご活躍ください🌸10分シフォンケーキの美味しい楽しい仲間の輪を広めていっていただければ嬉しいです。
 
①講師オリジナルレシピAコース又は、Bコース、Cコースをお伝えします。
ご受講はAコースからお受けください、その後Bコース、Cコース受講となります。
Bコース、Cコースのご受講では課題提出はございません。
 
②単発レッスン以上にご説明する内容が多いので、時間30分延長します。
 
●ご希望の時間を選んでください
①10:00~12:0
②13:00~15:0
 
 
ライセンス付きレッスンは、
✓お教室の先生
✓商品として販売を検討されてる方
✓もっと学んで楽しみたい生徒さまに お勧めします
 
 
※詳しくは、10分シフォンケーキライセンス付き講師様を
お読みください。
 
ご興味ある方のご参加お待ちしております
 
尚、単発レッスン後に、認定講師になるかどうかお決めいただいても大丈夫です♡
その際、アレンジ15種の資料はレッスン後に、PDFでお送りいたします。
 
目からウロコが落ちるシフォン! 簡単! 美味しい!
シフォンに失敗していた方にも、是非作っていただきたいシフォンです。
 
「10分シフォンケーキ」の美味しさ 
日本の米粉LOVEを 一緒に広めてまいりましょう!
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
レッスンは随時受け付けています。
 
✰先着順でお日にちを調整しお取りします。
 
✰Zoomによるオンラインレッスンに不安な方は
事前に確認をいたしますのでお伝えください。
 
 
お申し込み方法
下記のライン公式アカウントの
緑のお友達追加ボタンを押して
 
以下の3点を
ご連絡くださるようお願いいたします。
 
①お名前
②ご希望のレッスン
(10分シフォンケーキ 単発レッスン 又は、ライセンス付きレッスン)をご記入ください。
③レッスン日は調整し決定しますので、ご希望の日を第3希望までお知らせください。
④オーブンの機種と品番
 
 
●お申し込み後、お振込み先をお伝えします。
●Zoomレッスンの場合、お振込み完了後に、PDFレシピを公式ラインにお送りしますので下記の公式ラインに友達追加をお願いします。
 
* * * * * * * * * * * * * * *     美味しいシフォンを沢山の方にお届けしたい あなたに そして世界中の方々に 優しいふわふわ 笑顔一杯シフォンをご一緒に作りませんか   お会いできますこと楽しみにお待ちしております     お申込み、お問合せは下記の
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他の人には内容は分かりません。
レシピやzoomの招待状もこちらからお送りします


 

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