ライラックケーキスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
チョコは難しかったかな
応本 由香里 先生のブログ 2025/6/7 21:22 UP-
皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
暑い🥵一日でしたね
クリームがダレちゃうかも…
くらいの暑さはこれからの
レッスン大変ですね
保冷剤は沢山必須ですので
皆さんお忘れなく
よろしくです♪
朝になってデザインをちょっと
変えました
クラムをつけ、ふわふわ
うさぎにしました
3個はクラム付き
残りはクリームでうさぎさん
持ち帰りに整列した
ウサギ🐇が可愛くて
思わず写メしました
チョコの細工はちょっと
難しかったかな?
特にコルネで絞るのは
まだまだ技術的に大変そうです
挑戦され頑張って下さいました
でも、苦痛にならないように
基礎もらきちんと理解
しながら、やって頂けるよう
これからもやっていきましょう
来月も上級コースは
復習要素が沢山ありますので
クリームの泡立てや
器具の使い方など
ご自分のクセと向き合いながら
無理なく楽しんでやって
いきましょう
お持ち帰りの生地を使って
ご自分のペースで
ゆっくり練習してみてね
顔のパーツの数や
少し失敗することも
ある予想もしながら多めに
作ったり…と、予想しながらも
やれるのも大切でしょうね
上級コースの方々
そのあたりを復習して
お越し下さいね
よろしく〜可愛いウサギに仕上げてね
イメージを考えるのも
上級コースの醍醐味だよ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
応本 由香里 |
西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務 ドイツ菓子、フランス菓子を勉強 製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |