ライラックケーキスタジオ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岡山県
- の教室
上級コースメニュー
応本 由香里 先生のブログ 2025/1/16 10:30 UP-
皆さんこんにちは♪
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
上級コースメニュー
コーヒーブッセを
お伝えします
コーヒーは2種をブレンドし
コーヒーバタークリームに
仕上げます
初級コースに比べて
配合はかなり変えて
作って頂いてます
クリスマスケーキの
ツリーケーキをお選び
作った方はイタリアンメレンゲ
復習ができます
ただ、このイタメレ大変
難易度高めで、一人で
作ることはなかなか大変
なのでアシスタントを
私もしながら復習して
いきましょう
又、メレンゲや、生地を
作る際の材料も
少し配合が違うので
そのあたりもご理解の程
よろしくお願いします
コーヒーが口いっぱい
広がる大人味のブッセ
とにかくリピートされた
方がいらっしゃる
大好評メニューです
お子様にはちょっと
お酒も入ってます
避けられた方が良いかと
思います
[PR]
先生情報 |
|
応本 由香里 |
|
西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務 ドイツ菓子、フランス菓子を勉強 製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |