料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 香川県
- の教室
天然酵母パン教室 ルヴァン種
島 みさ子 先生のブログ 2025/5/22 16:20 UP-
ピザ&フォカッチャあんど豆大福塩パン
&きな粉ドーナツ
5月はオリジナル酵母での パン作り 前日より種をつくります
発酵が早くなり 風味もよくなりますね
生地は同じもので 4種類のパンをお作りいただきました
真ん中に卵を割り入れて 卵ピザに
フォカッチャは 指で穴をあけて ローズマリーとゲランドの塩をトッピング
豆大福塩パンは 塩ゆで赤えんどう豆を生地に包みこしあんを入れて成形
きな粉ドーナツは 揚げたてに きな粉とお砂糖そしてお塩を混ぜたものをつけます
フォカッチャに レタスとシーチキンマヨネーズをサンドしてお召し上がりいただきました
同じ生地で 色々作るのも 楽しいですね・・・
ご参加ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング
[PR]