料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

天然酵母パン教室 ルヴァン種

島 みさ子 先生のブログ 2025/5/22 16:20 UP

 
ピザ&フォカッチャあんど豆大福塩パン
&きな粉ドーナツ
5月はオリジナル酵母での パン作り 前日より種をつくります
発酵が早くなり 風味もよくなりますね
生地は同じもので 4種類のパンをお作りいただきました
 
真ん中に卵を割り入れて 卵ピザに
フォカッチャは 指で穴をあけて ローズマリーとゲランドの塩をトッピング
豆大福塩パンは 塩ゆで赤えんどう豆を生地に包みこしあんを入れて成形
きな粉ドーナツは 揚げたてに きな粉とお砂糖そしてお塩を混ぜたものをつけます
 

 
フォカッチャに レタスとシーチキンマヨネーズをサンドしてお召し上がりいただきました

 
同じ生地で 色々作るのも 楽しいですね・・・
ご参加ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open