料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

お勉強の日でした

島 みさ子 先生のブログ 2025/5/15 16:16 UP

 
ポンムドテール&パンドセーグル
&酒粕あん&マシュマロクリーム
今日は月1度のお勉強でした
見直しパンも 配合などが変わっていて 一層美味しい生地になっていると思います
ポンムドテールは ジャガイモが入ったパン ジャガイモの形のものと渦巻の形のものを作ります

 
パンドセグールは ポーリッシュ種で ライ麦が80%の少し重いパンに焼き上がります
薄くカットして いただきます

 
新しいパンは 餡に酒粕が入った 風味豊かなパンです
こちらもポーリッシュでの生地作り 生地も間違いなく美味しいです
はさみでカットして 可愛い形に焼き上げます

 
お楽しみは 少し大きめのマシュマロです
甘さ控えめ(・・?  マシュマロの中にカスタードクリームが入っています

 
今日も楽しかったです
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open