料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

グラハムブレッド&豆あん&パリの石畳

島 みさ子 先生のブログ 2025/2/17 14:32 UP

 
上級コース
パン2種類とお楽しみメニューのレッスンです
 
上級コース 今月は グラハムブレッドと豆あん
粗挽きのグラハム粉ですが早めに水分に浸すことで 粒粒感が薄れて 食べやすくなります
焼き上がりも ふんわり~
まめあんは お豆たっプルのパン 可愛いサイズですが 満足~のパン
 

 
お楽しみは パリの石畳 生チョコ・・・ 撮り忘れてしまいました
なめらかで 美味しいチョコ 混ぜるだけ・・・お勧めのチョコです
 
まだまだ寒い日がありそうです 今日は風が冷たかったですね
2月も早くも 17日 早ッ 私事ですが 今日から確定申告受付 ・・あと少し頑張らねば
来年からは  自分でせず 誰かにたのもー 少しづつ 楽に・・・
真っ最中の方 頑張ってくださいね  私も頑張りまーす
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集