料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

スコシアレッスン3回目

島 みさ子 先生のブログ 2024/7/26 16:54 UP

 
塩こうじ 甘酒で 健やかに幸せに
冷製パスタの グレフルパスタ 
グレープフルーツとレタスも入れてのソース 爽やかなパスタになります
最後に 生ハムとグレープフルーツをのせ オリーブ油をひとかけです

 
豚肉のレモン塩麴焼き
レモンと塩こうじに しっかりつけることで 柔らかくすっきとした味わいとなります
夏のお野菜とともに

 
甘酒ボンボローニ
ミニサイズのドーナツ 生地作りにも フィリングのクリームにも甘酒を使って 優しいドーナッツ

 
楽しく ご試食です

 
本日で 7月のスコシアレッスン 最終日となりました
長らくのご参加 ありがとうございました
 
10月~ 8回コースで スコシアレッスンⅡ が始まります
10月からも 宜しくお願い致します
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集