料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

ココアブレッド&チキングラタン&香ばしうす煎

島 みさ子 先生のブログ 2024/4/22 13:48 UP

 
中級コース
本日中級コース 最終レッスンです
ココアブレッドはココア生地にチョコチップのパン ゆっくり発酵させます 仕上げにトッピングをして焼きます チキングラタンは お鍋一つでグラタンを作って フィリングとしてたっぷりのせます  ボリュームのある お総菜パンです 焼く前にチーズをのせるので お味がup   お楽しみメニューはフロランタンを使って お手軽なおせんべい 香ばしうす煎   小型パンばかりでしたので アッという間に焼き上がりましたね 次回は 上級コースに 進まれます ご参加ありがとうございました そして 来月もお待ちしておりますね   ご訪問頂きありがとうございます ランキングに参加しています こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります
にほんブログ村 
にほんブログ村 
パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集