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2025年の新作お菓子講座の最終回
大山慶子 先生のブログ 2025/5/27 17:13 UP-
26日月曜日は、今年の新作お菓子講座の最終回でした。
昨日からご参加くださっている韓国の生徒様と、大好きな平日クラスのマダムの皆様とご一緒のクラスでした。
私の教室は皆さん本当にお優しくて、穏やかで、素敵な方ばかりなので、教室の雰囲気がとてもいいのです。ありがたいかぎりです。
苦節10年で完成したブランデーケイク、チョコレートのガレットブルトンヌを、皆様褒めてくださいました。ありがとうございました。
新作講座は通常実習なしの実演クラスが多いのですが、今年はブランデーケイクなど是非お家で復習していただきたかったので、実習形式にして、一本お持ち帰りいただきました。4日間がまんして、召し上がってくださいませ。
新作お菓子出し切ってしまったので、すっからかんです。またたくさん勉強して悩みながら、新しいお菓子を試作する苦悶と楽しみの日々を頑張りたいと思います。
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先生情報 |
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大山慶子 |
横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。 プロフィール詳細をみる |