ルクールドゥランジュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
コーヒーとチョコレート
大山慶子 先生のブログ 2025/2/23 21:52 UP-
娘の受験のためにお休みを長く頂戴したので、今月はレッスンがぎゅーむと後半につまっております。
今月のレッスンで一番人気の「コーヒーとチョコレート」という弓田亨先生のアントルメです。
シャルロットポワールと同じビスキュイキュイエールにコーヒーとガナッシュを入れた生地で、コーヒーとチョコレートのバターのムースとチョコレート4種類を使ったコーヒーとチョコレートのババロアをサンドしたものです。
シンプルな飾り気のないアントルメですが、難易度は高く、味わいは豊かで香りが押し寄せてくる奥深い一品です。
このお菓子のレッスンがしばらく続きまして、源氏物語講座、マダム塾、すぐに3月のレッスンに突入します。
3月は中旬までにかなりレッスンが密集しております。
初めての方からもお問い合わせを頂き、嬉しい限りです。楽しみにお待ちしております。
レッスンの空席状況は⬇️からご確認いただけます。お気軽にお越しください。
ワンデイレッスンのご案内
1Day&お試しレッスンのご案内(2/22) | ル クール ドゥ ランジュlecoeurdelange.skr.jp
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
大山慶子 |
横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。 プロフィール詳細をみる |