ルクールドゥランジュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
洋梨のタルトのレッスンでした
大山慶子 先生のブログ 2024/9/25 17:38 UP-
今日はお菓子教室で、洋梨のタルトのレッスンでした。
タルト生地をのして成形して、休ませて、クレームダマンドを入れて、洋梨を載せて焼成する有名なタルトです。
が、きっとどこにも売ってない鮮烈な美味しさがあると思います。焼きたてですし、イルプルーの技術ですので。
生徒様に喜んでいただけて幸いです。
ところで、InstagramのTwitterみたいなスレッズというアプリで、なぜか1.1万人の方に見ていただける記事を書いたようで、5分弱に一度フォローの通知が来てビクビクしております。
Instagramの方もアメブロも泣かず飛ばずですが、スレッズは何がお気に召したのか謎が深まるばかりです。。
毎日500文字以内かなりかっちり書いていた小噺がよかったのでしょうか。
継続してみたいと思います。
Instagramは写真メインですがお菓子にまつわる内容、アメブロは読みもの、スレッズはつぷやきの体でやっております。
いずれもご覧いただけますと幸いです。
『弓田亨先生を偲ぶ小さなお茶会のご案内』過日、Instagramとスレッズからお知らせした、弓田先生を偲ぶお茶会を、ルクールドゥランジュでこぢんまりと開催いたします。日時:10月30日(水)11:0…ameblo.jp
『10月までのレッスン枠公開しました!』まだまだ蒸し暑い横浜ですが、9月ともなれば秋らしいメニューが懐かしくなるものですよね。(強引?本日までにご予約をくださった会員様のレッスン日を確定しましたので…ameblo.jp
先生情報 |
|
大山慶子 |
|
横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。 プロフィール詳細をみる |