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わたしのために焼くお菓子
大山慶子 先生のブログ 2024/9/16 7:00 UP-
土曜日に娘の一大イベントがとりあえず終わりまして、家族で少しぼんやりしておりました。
私はずっと食べたかった自分好みのお菓子を作りました。
クッキー生地を載せて焼いたシューに、カスタードクリームとシャンティをまだらに混ぜたクリームをたっぷり詰め込みました。
師匠の弓田先生から、カスタードを裏漉しするのはだめ、カスタードと生クリームを混ぜる場合、混ぜすぎると互いの味わいが曖昧になるから混ぜすぎずまだらに仕上げた方がうまい、と教えて頂きました。
『10月までのレッスン枠公開しました!』まだまだ蒸し暑い横浜ですが、9月ともなれば秋らしいメニューが懐かしくなるものですよね。(強引?本日までにご予約をくださった会員様のレッスン日を確定しましたので…ameblo.jp
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先生情報 |
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大山慶子 |
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横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。 プロフィール詳細をみる |