料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)

料理の基本レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
【メニュー】
・豚のしょうが焼き/ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のナムル
・落とし卵のおみそ汁

【ポイント】
・豚肉に切り込みを入れ、溶き卵と合わせ、よく混ぜます。このひと手間で冷めても肉が硬くならないしょうが焼きに。
・ごぼうと人参を使いきんぴらを作ります。強火でさっと炒めることで、シャキッとした食感を残します。
・ほうれん草の根元もしっかり下処理すれば実は甘くておいしい部分。食品ロス削減を少しずつ始めていきましょう。茹でたほうれん草をごま油や和風だしの素で和えます。
・キャベツを具材にし、卵を落として手軽に栄養価もUPさせた食べるみそ汁です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17
■ レッスンの流れ
レシピ説明
実践
試食
■ 受講料
4,400円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器
■ 備考
料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集