料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)

1月料理の基本レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
【メニュー】
・ブリ大根/ごはん
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・豚汁

【ポイント】
・鰤は塩をして臭みのある水分を出し、洗って使います。大根の下処理は電子レンジ加熱が時短のポイント。煮汁で加熱し、味のしみたブリ大根に。
・溶きほぐした卵に調味料などを加え、卵焼き器で焼き上げます。
・ひと手間かけてしょうゆ洗いをしたほうれん草を、ごま和えの衣で和えます。
・定番の汁物も細かいコツでおいしさが段違いに。豚肉がパサつかないよう、豚肉は炒めずに加えて仕上げる豚汁です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17
■ レッスンの流れ
レシピ説明
実践
試食
■ 受講料
4,400円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器
■ 備考
料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。当日キャンセルは全額ご請求となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集