料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京…
Xmasショートケーキ 1人1台熊谷真由美ラクレムデクレム
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)のショートケーキ1日講座は本格的な生クリームでデコレーションしますが、本講座ははじめてさんでもできるシンプルショートケーキを作ります。オーガニック卵、発酵バター、にふんだんに苺を使い贅沢な材料でマンツーマンでサポートを受けながら、全工程実習し、15cmφのデコレーションケーキをお一人1台仕上げて、フランス風特製ケーキボックスに入れてラッピングしてお持ち帰りします。各時間2名さま予約受け付け。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 美浜
- ■ レッスンメニュー
- ①ふわふわスポンジを焼いてみよう。15cmφ1台
②苺をカット
③ミルキーな生クリームで簡単サンド。
④終了したら、お持ち帰り。試食なし - ■ レッスンの流れ
- お時間は10時、11 時、12時、13時、14時、15時より予約。マンツーマンでサポートしながら一緒につくって完成させます。ナッペはシンプルバージョンで難解な絞りは本講座ではしませんのでお気軽に。
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- エプロン、エコバッグをご持参ください。フランス風特製ボックス350円は特別プレゼント。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お振替はできかねます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
料理研究家 熊谷真由美 |
|
パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。 プロフィール詳細をみる |