料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京…
ソムリエ・チーズ鑑評騎士によるワインとチーズ講座@柏
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ソムリエ・チーズ鑑評騎士として、
【ワインとチーズのマリア―ジュ】の
講座をはじめて立ち上げ、【ワインとチーズを楽しむ生活 河出書房新書】を
執筆した、テレビ出演も多い
料理研究家 熊谷が指導
【ワインとチーズのマリア―ジュ】の
講座をはじめて立ち上げ、【ワインとチーズを楽しむ生活 河出書房新書】を
執筆した、テレビ出演も多い
料理研究家 熊谷が指導
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏駅前
そごう11階
よみうりカルチャー@柏
【ワインとチーズのある生活】熊谷真由美 講師にて。
お申込みもこちらで直接どうぞ。 - ■ レッスンメニュー
- ワインとチーズを基礎からじっくり学びます。初心者さんがほとんどで、
ワインとチーズを日常生活で楽しむのがコンセプトですが、
希望者は受験されています。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得2名・日本ソムリエ協会認定エキスパート資格取得1名・チーズプロフェショナル資格取得1名(受験者100%合格)。
料理研究家の熊谷真由美は
ワインとチーズを合わせて講座として始めた
先駆けの講師であり、
【ワインとチーズを楽しむ生活】熊谷真由美著 河出書房新書を
出版させていただき、
テレビ出演も多数しています。
リーズナブルな受講料で、
深く学べるお得な講座です。 - ■ レッスン内容
- ワイン・その他お酒
- ■ レッスンの流れ
- 講義40分~60分 試食(テイスティング)15分 答え合わせ・解説30分・片づけ15分
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 20名
- ■ 持ち物
- エプロン テキスト【ワインとチーズを楽しむ生活】熊谷真由美著 河出書房新書(初回販売)
- ■ 備考
- よみうりカルチャー@柏でのお手続きになります
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
料理研究家 熊谷真由美 |
|
パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。 プロフィール詳細をみる |