かき氷工房 雪華
下野ひとみ 先生のブログ 2023/7/24 21:08 UP-
こんばんは。
ついに行けました!
大人気のかき氷専門店「雪華」!
巣鴨のとげぬき地蔵のほぼ隣ともいえる場所にあります。
混み具合をTwitterで知らせてくれるので、その人気ぶりにあまり待つことのないタイミングを待っていました。
何を頼むか迷ったあげく、今日の気分は「シナモンきなこ 黒蜜付き」
シナモンきなこと黒蜜は自分でかけるタイプでした。
ほとんどのメニューはかかっているタイプのようです。
黒蜜が強烈に甘すぎることなく、少しずつかけ足しながら食べたところ、最後にちょうどきなこも黒蜜も無くなるというピッタリの量でした。
でも黒蜜を追加することもできます。
思ったよりはフワフワかき氷ではなかったものの、富士山の天然水を使っているとのことでとても美味しかったです!
驚いたことに、常連さんなのでしょう。
複数の人が、それも皆女性、一度に2種類注文しているのです。いろいろな味を楽しみたいのは山々ですが、とてもとても一度に2杯は無理です。
すごいです!うらやましいです!
お店の人たちも皆とても感じが良いですし、店内の冷房の設定温度を高めにしているのです。
素晴らしい心遣いです。冷房がきついかき氷専門店では、食べ終わった時は体が冷えすぎて震えるほどのところもあります。
また、あまり並ばずにすむタイミングで行きたいと思います♡
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
下野ひとみ |
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。 麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。 プロフィール詳細をみる |