ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「い…

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

(熊本県熊本市)

ベジタリアンにしたらタンパク質は何からとるの?

ジュンコ 先生のブログ 2020/11/19 15:38 UP

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ローフードグルテンフリー料理教室いのち食です
いつもご覧いただきありがとうございます

ベジタリアンにしたら何からタンパク質を摂ればいいの
と思う人もいると思います。...ベジタリアン生活やってみたいけど、逆に不健康になりそう...
なんて思っている人へ...
お肉=タンパク質この思い込みをまず手放しましょう。
タンパク質は、植物性からも十分摂れます
・マメ科植物・ナッツ類・種子類・緑黄野菜
などは、十分な摂取量を確保できる優れたタンパク源です


必須アミノ酸も含んでいるキヌアはお勧めのタンパク源
キヌアサラダは、野菜の酵素も摂れてサイコーです。


茹でたキヌアにパセリやミントを入れたイスラエル風サラダ
タンパク質は1日にどれ位必要
体重1kgあたり0.8g
体重60kgだと、48gのタンパク質が必要ということになります。...植物性からも積極的にタンパク質摂れば
お肉の余分な脂質が減らせるし
食物繊維や亜鉛、鉄分などの栄養も豊富になります...ヘルシーな食したい方は、お試しくださいね。

キヌアは、まず少量から試してみてもいいかも♪
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キヌアの茹で方軽〜ゆすいで、倍の水を入れた鍋で15~20分弱火にかけます。
食べてみて柔くなっていたらOK!


植物性タンパク質が摂れる料理は沢山ありますので、また次回に紹介しますね



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