ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTe…

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」

(熊本県熊本市)

ファスティング、ジュースクレンズ報告

ジュンコ 先生のブログ 2020/5/23 10:26 UP

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ローフード&グルテンフリー料理教室
いのち食主宰のジュンコーです。


ファスティングも終わって、身も心も軽くなりました

久しぶりにやったファスティングでしたが、やった後は
やっぱりやってよかったと思います。

なんちゃらの酵素ドリンクを買わなくても、家にあるもので十分にできるので
コロナ太り解消や、胃腸や臓器を休息させてあげてデトックスしたい方
はぜひ参考にてやってみて下さいね。



私の今回の内容です

1日目
朝:スムージー
昼:プロテイン豆乳


2日目
朝:グレープフルーツを絞ったジュース
昼:スイカのスムージー
間食:水とチアシードをミキサーで混ぜたもの。


3日目
コールドプレスジュース



4日目
コールドプレスジュース



5日目~6日目
水中心で過ごして、口恋しくなったら自然塩を少し。
1日だけルイボスティーもマグカップ1杯位飲んだかな。

7~8日目
昼:スムージー
夜:味噌汁の上澄み


9日目
朝:スムージー
昼:お粥
この後、徐々にローフードから初めて普通の食事に戻ります。


普段から食事には気を付けているつもりですが、やっぱり3日目から好転反応が出て
体がだるい、眠い

5~6日目は、頭痛
でした。

こんな時は、体の声を聞いて眠れる時は寝ていました~



ファスティングは、普段休むことのない胃腸や臓器を休ませることが出来ます

体に食べ物が入ってこないので、消化にエネルギーが使われない代わりに、
体は毒素の排泄や組織の修復などにエネルギーを使うことが出来ます

体の中の大掃除ですね

すると細胞から元気になって、体も思考も軽くなります

食べてばかりいないで、たまにはこうやって臓器を大切に労わってあげなきゃ
と思いました
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