野菜と乾物 藤野料理教室にじ
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野菜と乾物料理 運動会のお弁当とたい焼き
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- 初心者歓迎
あんこの炊き方、雑穀の炊き方をご紹介します。運動会のお弁当にアレンジ!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 相模原市緑区 日連
- ■ レッスンメニュー
- ◾️タカキビバーグ
タカキビをひき肉に見立てたハンバーグ。穀物っぽくない仕上がりのコツをお伝えします。
◾️大豆ミートから揚げ
大豆タンパクを使った、鶏のから揚げ風。戻し方を工夫すると大豆くさくなくて食べやすい。
◾️ポテトサラダ
マヨネーズを使わずに自家製ドレッシングで作るポテサラ。暑い日にも安心な材料です。
◾️たい焼き
卵や乳製品、お砂糖、ベーキングパウダーを使わないシンプルな生地。あんこの炊き方のコツもご紹介します。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンクの後レシピ説明、実習後試食、質疑応答
- ■ 受講料
- 4,320円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 野菜と乾物 藤野料理教室にじについて】
藤野周辺の元気なお野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。
包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。
初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案。
家族の健康を守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料調達の関係で、一間前から30%、前日70%、当日100%のキャンセル料を承ります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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越野美樹 |
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1999年より2016年まで昭和5年創業の惣菜店越文三代目女将。オーガニックベースはじめるコース、アドバンスクッキングクラス、アドバンスレクチャークラス、スイーツコース終了。2014年から2016年湘南TーSITE湘南料理塾講師。相模原市緑区の藤野に移転し、藤野料理教室にじと改称。IN YOU、ポラン宅配、シュタイナー学園ライター。 プロフィール詳細をみる |