野菜と乾物 藤野料理教室にじ
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オーガニック野菜と乾物、伝統調味料で作る家族ごはん
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5月のテーマは醗酵。
春爛漫で、醗酵にはちょうど良い気候になってきましたね。
自宅で手軽に作れる発酵食品の作り方とその活用法をお伝えします。
春爛漫で、醗酵にはちょうど良い気候になってきましたね。
自宅で手軽に作れる発酵食品の作り方とその活用法をお伝えします。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 相模原市緑区 日連
- ■ レッスンメニュー
- ◎漬物オイルおにぎり
自家製の漬物を数種混ぜ込んだ、オリーブオイル入りのよそいきおむすび。おにぎり作りのコツもお伝えします。
◎甘酒味噌グリル
厚揚げとお野菜を甘酒とお味噌につけてグリル。淡白な食材がコクのあるメインディッシュに早変わり!
◎和風ミネストローネスープ
端境期に食べたい、乾物と雑穀を使った、パスタ入りのあっさり和風スープ。自家製の醤油麹を添えて。
◎甘糀と塩麹のスコーン
自家製の甘酒と塩麹を使った、卵乳砂糖不使用のヴィーガンスコーン。自家製豆乳ヨーグルトクリームを添えて。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明後実習。試食後レクチャー。
- ■ 受講料
- 4,320円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前から30パーセント、
前日は50パーセント、当日は100パーセントキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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越野美樹 |
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1999年より2016年まで昭和5年創業の惣菜店越文三代目女将。オーガニックベースはじめるコース、アドバンスクッキングクラス、アドバンスレクチャークラス、スイーツコース終了。2014年から2016年湘南TーSITE湘南料理塾講師。相模原市緑区の藤野に移転し、藤野料理教室にじと改称。IN YOU、ポラン宅配、シュタイナー学園ライター。 プロフィール詳細をみる |