Kitchen Ciao!

Kitchen Ciao!

(三重県四日市市)

お味噌作りのお誘い

川口かな江 先生のブログ 2019/1/11 10:51 UP

[PR]

イタリア料理教室ですが お味噌も作ります(笑)



訪問ありがとうございます。

三重県と京都市でイタリアの家庭料理の教室をしています

おうち料理が楽しくなる料理教室

Kitchen Ciao! 川口かな江です。 


四日市のレッスン

次回は1-2月レッスンになります。


京都レッスン次回は1月26、27日です。

よろしくお願いします。

*****


去年仕込んだお味噌、使い切ってもうなくなりました、という

生徒さんからのお話も沢山舞い込んでいます。



この感触が好き♪

今年もイベントで お味噌レッスン引き続きすることになりました。

(余談ですが今年は色々料理教室以外にイベントやりたいんだなぁ)



お味噌作りは 味噌料理教室+ランチ付きなので

この前から一生懸命デザートに試作。



ようやくレシピが出来ました。


お芋の簡単デザート。

味噌が隠し味 & 砂糖不使用

そして是非食べて欲しいのが上に乗ってるクリーム!

娘にもナニコレ!?と好評だったので

生徒さんの反応が楽しみです。


お料理は味噌を使ったハヤシライス♪

味噌を使うと市販のルー要らないのです。

なので不思議な事に胃が重くない (嬉)

今日写真撮れるよう頑張ります。


お味噌教室1日だけお席があります。
(他の日は満席です。すいません)

お味噌作ってみたいよ~と言う方お待ちしてます。

▼Kitchen Ciao!@四日市 お味噌教室▼
*日時*   1月22日10時~13時半
*場所*   南部丘陵公園近く
*料金*   5900円(容器持参の方は5500円)  お味噌約3.5キロ その他お土産付き
*メニュー* お味噌作り お味噌料理
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします





▼ その他募集中のレッスン ▼

Kitchen Ciao!@京都レッスン1月
*場所*  
京都市堀川寺之内(地下鉄今出川駅より徒歩8分)
*日時*  
1月26日(土)10時~13時過ぎ 満席
1月26日(土)15時~18時過ぎ 残り1  
1月27日(日)10時~13時過ぎ 満席
1月27日(日)15時~18時過ぎ 満席
        
*料金*   4500円 ※お土産付き(当日お支払い下さい)
*駐車場*  2台完備(お車の場合、事前にお知らせください)
*メニュー* からすみのパスタ 豚肉のミルク煮 いちごムース その他
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします


▼ 問合せ受付中 ▼
Kitchen Ciao!@三重レッスン1-2月
1月29日(火) 満席
1月30日(水) 満席
1月31日(木) 
2月1日(金)  
2月5日(火)  満席
2月6日(水)
2月7日(木)  満席
2月9日(土)  満席
2月10日(日) 
2月11日(月) 満席
2月14日(木) 満席

全て10時~13時半

*場所*   南部丘陵公園近く
*料金*   4500円
*メニュー* キッシュ ポテ(豚肉のポトフ) お米のデザート その他
*申込先*  『問い合わせ』よりお願いします






■ チキンのハンバーグタルトレシピはコチラ↓
https://www.kyotoliving.co.jp/article/181020/front/index.html

■ 甘くない 茄子のチーズケーキのレシピはコチラ↓
http://www.e-gohan.com/author/113.html

■ しょうがレシピ一覧はコチラ↓ GingerFactoryとコラボレシピ
https://ameblo.jp/kitchenciao/theme-10098208985.html

■ いまだに反応が多い バラポテトの作り方はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/Bc1P1G_l2ig/

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集