Kitchen Ciao!

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(三重県四日市市)

キャベツの旨み、甘みを最大限に出す方法をお伝えします

川口かな江 先生のブログ 2018/4/12 18:03 UP

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ぽかぽか。

三重と京都で
おうち料理が 楽しくなる イタリア料理教室開催中
KitchenCiao!
川口かな江です。
春ですね~。

と、春休みが終わって ようやく楽しむことが出来ています。


冬は高すぎて買うのを躊躇していたキャベツ。

春キャベツも手ごろになってきたので

ようやくロールキャベツが登場。


少しさっぱりしたいなと、今回は塩レモン味に。

爽やかで春らしくて いい感じになりました。




春キャベツと言えば、

4月のレッスンで春キャベツのピュレを作ります。

(ごめんなさい。4月レッスンの受付は終了しています)

鶏肉のパン粉焼き(大皿)の下に敷いてあるものです。


キャベツの旨み、甘みを最大限に引き出す方法をレッスンでお伝えします。

ポイントは蓋を上手く使うこと。

どうぞお楽しみに。



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【参加者募集中 5月8日 初 東京レッスン】
『メインは塩釜焼き 
和野菜をたっぷり使って 
簡単イタリアン』です。

🍴オクラのスフォルマート(イタリアの茶碗蒸し)
🍴ごぼうとれんこんの リゾット
🍴豚肉の塩釜焼 生姜風味
🍴抹茶のパンナコッタ

日時 : 5月8日(火)11時より2時頃
場所 : クリナップキッチンタウン東京 新宿ショールーム(新宿駅より徒歩8分)
詳しい場所はコチラ
http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
レッスン代 : 6000円

お問合せ 申込
このブログの『問い合わせ』ボタンを押してもらうか
kana_tanuki@hotmail.com まで



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【 参加者募集中 】
京都 4月のイタリア料理教室の案内
3月の料理教室は
初夏を満喫する濃厚+さっぱりが共存したレシピで行きたいと思っています。

4月の料理教室メニュー予定
レモンのクリームパスタ
鶏胸肉の赤ワインソテー
クレマカタラーナ

4月28日 10:00- 満席
4月28日 15:00- 残り1
4月29日 10:00- 残り1
4月29日 15:00- リクエストがあれば開催します

レッスン代:4500円

お問合せ 申込
このブログの『問い合わせ』ボタンを押してもらうか
kana_tanuki@hotmail.com まで

来月は初夏のイタリアンと言う事で

爽やか+濃厚が共存するメニューを紹介します。

まずレモンのクリームパスタは
レモンとクリームの禁断の組み合わせ!
でも温度や量、混ぜ方を工夫するととっても美味しいパスタソースになるのです。
とても女性に人気のあるクリームパスタ、お楽しみにしてください。



鶏胸肉の赤ワインソテーは今流行りの胸肉が主役になる1皿です。
胸肉の加熱しすぎでかたくなる、パサつくという問題を一気に解決します。
そして赤ワインの風味や渋みが芳醇な味わいを付け加えてくれます。


クレマカタラーナはクレームブリュレがアイス状になった物。
バーナー持っていくのであぶりましょう!

おうちですぐに作りたくなるメニューを用意してお待ちしています。
どうぞよろしくお願いします。↓



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【バーミックスレシピ公開中 】
よかったら私のレシピクリックしてください 

茄子のチーズケーキを紹介しています。

茄子の旨味が存分に楽しめる一品です。

実は混ぜて焼くだけ

おつまみ や おもてなしにどうぞ↓



【掲載して頂いてます】
私の料理教室の事が素敵に4回に渡って紹介して頂いています。

どんな教室かなと思われる方は下のバナーをクリックしてみて下さい。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

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