Kitchen&space Lab
สบายkitchen サバーイキッチンお料理教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
今回ご紹介するクルアンチムはベースにココナッツミルクを使う『ロン』です。他のクルアンチムに比べて味が優しくまろやかなのが特徴です。数あるロンの中から中国由来の発酵調味料である紅腐乳を使ったディップ「ロンタオフージー」を作ります。これもまたご飯にもお野菜、お酒にも合う美味しい一品です😋他2品もお楽しみに。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 千葉市緑区 あすみが丘
- ■ レッスンメニュー
- ロンタオフージー
紅腐乳と豆腐のココナッツミルクディップ・野菜付き
ムートードタオフージー
豚肉の紅腐乳揚げ
ヤムマックアヤーオ
焼き茄子の旨辛和え物
カオニャオ
もち米 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ※主にデモストレーションでのご紹介となりますがやっていただきたい作業・盛り付け・洗い物等お手伝いをお願いいたします
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- https://kitchenandspace-lab.shopinfo.jp/
こちらのHP詳しい内容ご覧ください(レッスンお申込みタブからもお申込みできます。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
|
Kiyomi |
料理研究家 Kiyomi こだわりの発酵調味料やパンと料理のマリアージュを日々研究中 テリーヌスペシャリストとしても活動中です ABCクッキングスクールにて料理・ケーキライセンスを取得 フードソムリエ・ジュニア野菜ソムリエ・オーガニックコミュニケーター 豆腐マイスター取得・糀マイスター取得 冬季限定で味噌作りレッスンも毎年開催中です。 プロフィール詳細をみる |