麹甘酒と塩麹・醤油麹のワークショップ
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- 体験
- 初心者歓迎
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- デモのみ
ノンアルコールの麹甘酒と塩麹、醤油麹を手作りしませんか?市販のものよりもずっと美味しくて、無添加なので安心です。麹甘酒や麹調味料の応用レシピもご紹介します。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市北区 宮原町
- ■ レッスンメニュー
- 健康に欠かせない酵素やビタミン、ミネラル、アミノ酸たっぷりの麹を使って、ノンアルコールの甘酒と塩麹、醤油麹の作り方をレッスンします。甘酒は味見のみですが、塩麹と醤油麹はお持ち帰りいただいて、おうちで育てていただきます。応用が利くレシピのご紹介もあります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見ていただいた後、ご試食いただきます。塩麹、醤油麹を使ったお料理もご紹介します。仕込んだ塩麹と醤油麹はお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、醤油麹を持ち帰る空き瓶(100ccくらい)
- ■ 備考
- 気取らない家庭的な教室です。気軽な格好でお越しください。
お車でお越しの場合は事前にご連絡ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(原則は事前振り込みですが、直前のお申し込みは当日支払いも可。振込先はお申込み後にお知らせいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、前日のキャンセルは50%、当日キャンセルは100%のキャンセル料を申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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さいど あつこ |
病気をきっかけに食の大切さに目覚め、料理研究を始める。2011年から自宅で健康料理教室を開き、簡単でヘルシーな家庭料理とケーキを教えている。その後ロースイーツに出会い、その魅力にはまってインストラクターを取得。今春からロースイーツ教室も開催。食育インストラクターとして栄養素や酵素の情報提供も行っている。 プロフィール詳細をみる |