国産小麦 きむlaぱん

国産小麦 きむlaぱん

(宮城県仙台市青葉区)

自家製玄米酵母(天然酵母)バジル&チーズパン☆初心者OK

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
自家製玄米酵母を使用し「全粒粉バジルチーズぱん」を作ります。生地を準備しておきますので、それを成形焼成します。持ち帰り用の生地を捏ねます。各自おうちで発酵、成形、焼成。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町
■ レッスンメニュー
自家製玄米酵母を使って手捏ねのパンを作ります。一次発酵させた生地を準備しておきますので、成型~二次発酵~焼成をし、焼き上げたパンは持ち帰りです。玄米酵母の作り方をお教えします。ご自分で酵母を育てる楽しみができます^^
持ち帰り用の生地を捏ね、家に持ち帰ってから発酵、成形、焼成していただきます。(復習することが出来ます)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
成形説明~成形~二次発酵~玄米酵母作り方説明~ 生地の捏ね~焼成


■ 受講料
初回3,900円二回目以降3,600円
■ 定員
最大8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、パン用布巾(パン生地に使用するため毛羽の少ないもの。香りの強い洗剤や柔軟剤は不使用のもの)、筆記具、焼き上げたパン用持ち帰り袋、捏ねあげた生地用タッパー
■ 備考
オンラインご予約であっても、ご希望日時が満席の場合があります。
・お名前(フルネーム)
・携帯番号とアドレス(必ず携帯アドレス)
・交通手段
をお知らせください。
・お子様連れの場合はお子様の年齢、性別もお知らせください。

ご希望日の前々日17時締切
お早めのご予約を。

☆男性の方は女性とご一緒であれば受講できます。お友達、カップル、ご夫婦でどうぞ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前16時以降500円
前々日16時以降1000円
前日16時以降2000円
当日レッスン開始2時間前以降3000円

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集