国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
minakoさん
2012/5/20 2:23:12
今回の教室はTV取材でアナウンサーの方と一緒に勉強しました(^_^)v
TV局の方がいて少し緊張しましたが、パンは最高の仕上がりになりました!!!
「ショコラショコラ」中のショコラクリームも発酵中に作れるなんて感激(^^♪
パンをこねている時からココアのいい香りがたまらなかったです♪
今回ももちろん焼き上がりにすぐいただきました(^o^)/
生地はふわふわ♪中のクリームは甘過ぎずとろとろでうまし!!!
レパートリーが増えてどんどんパン作りが楽しくなってきました!!!
今回はTV取材があったのでみんなで集合写真をパチリ(^_^)v
写真アップしまぁす♪
次回も大学生よろしくね(*^^)v