国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
2012/4/24 14:16:18
bluesnowさんへ
やっとメロンパン出来ましたね^^
買って食べてたメロンパンとは断然違うと思います!
上掛けのクッキー生地はしっかり密封して冷凍3週間、冷蔵5日ほどならOKです。
時間のある時に作っておいてもいいですよ☆
量も3倍ぐらいなら上手に作れると思います。
チョコチップを混ぜてチョコチップメロンパンもgood!
※上級プラスあるふぁメニュー「メロンパン」
是非、また作ってくださいね^^