国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2012/4/20 7:04:36
お久しぶりですヽ(^o^)丿
今週から新しい仕事を始めてしまい、まだ予約できずにいます(T_T)
なので、合間に復習第2弾・第3弾とやってみましたが…
他の方のコメントを見ていたら、自分の画像をアップするのが恥ずかしくなりました(笑)
とりあえず、第2弾のバターロール⇒子供の弁当用に具を挟んでみたら、珍しく美味くできたような…でも、思ったより小さくて(-"-)これはまた教室でお話しますね。
第3弾のチーズパン⇒これは、珍しくアレンジしてベーコンも入れて朝食用にしてみました。
この時は、上手くこねることができたような気がします。
第2弾をするまでに時間が空いたら…やっぱり、手つきがイマイチですね~。
先生の前でやるには、しばらく復習するのみ!!って感じです(笑)
ではでは、今日も頑張って下さ~い(^_-)-☆
追伸:土曜日に通ってる私の仕事仲間のMさんも上達早そうですね。同じ新潟出身の子なんで、よろしくお願いしまぁす(@^^)/~~~