国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
bluesnow さん
2012/1/22 14:08:15
早速、作ってみました(^_^)v
今日は、以前教室で作ったロ-ルパンにソ-セ-ジを巻いてみました。
具を入れたので、先生に教えて頂いたとおり、発酵を長めにし焼くときの温度も高めにしました。
そのおかげで、ふっくらおいしく焼き上がりました(*^_^*)
昼食に食べましたが、3時間かけて作ったのに、15分もしないうちに完食!!うれしいような悲しいような複雑な気持ちでした(^^;)