国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2012/1/12 7:02:25
昨日は先生の見ての通り…久々のパン作り(T_T)
やっぱり、作り方を忘れてレシピをじっと見る自分に気付き、ちょっとヤバかったです(笑)復習って大事ですよね。
それに、パン作りを通して『意味がある』作業や、『意味がある』材料などには毎回関心を持ち、作る楽しさを覚えてきてるところです。
目指せ、中級!とかじゃなく、今年は一つ一つの意味などを覚えながら作っていこうと思いますので、また今年もよろしくお願いしまぁすヽ(^o^)丿
(いつもはふざけてますが(笑)コメントマジメ過ぎました??)
追伸:先生のブログ見ました!野菜、あたしも高い(*_*;って思いましたよ~!
いきなりの値上がりにビックリです!