おやこパン教室 きみパン

おやこパン教室 きみパン

(埼玉県さいたま市北区)

簡単&ヘルシー!寒天で作る水ようかん・あんみつ・葡萄ゼリーレシピ

西村 樹美子 先生のブログ 2025/6/8 21:11 UP

ご覧頂きありがとうございます。


大宮パン教室 西村きみこです。




6/3〜6/8 までの期間限定で新しく公式LINEに登録して下さった方へ、3種の寒天デザートレシピpdfをプレゼントします🎁


思いの外多くのご希望があり、皆さんとの交流がとても嬉しいです❤️


3種の寒天デザートとは、水ようかん、あんみつ、葡萄ゼリー。




葡萄ゼリーを作る時のポイントは、濃度が高く濃い葡萄ジュースを使うこと🥰


りんごジュースやオレンジジュースで作っても美味しかったですよ!




寒天で作るゼリーは、歯切れがよくほろっと崩れ、なめらかな食感^^


柔らかいゼラチンと違う食感が新鮮で、食物繊維を多く含んでいるのも嬉しいところ💕


これから暑い季節が来る前に、甘すぎず後味爽やかなひんやりスイーツを作れる準備しておきませんか🎵


3種のかんたん寒天デザートレシピをプレゼントさせて頂きます🌻🍉🛟


公式LINEよりスタンプ1つ送って下さいね😊




LINE ID @281rssog

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集