おやこパン教室 きみパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
簡単&ヘルシー!寒天で作る水ようかん・あんみつ・葡萄ゼリーレシピ
西村 樹美子 先生のブログ 2025/6/8 21:11 UP-
ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
6/3〜6/8 までの期間限定で新しく公式LINEに登録して下さった方へ、3種の寒天デザートレシピpdfをプレゼントします🎁
思いの外多くのご希望があり、皆さんとの交流がとても嬉しいです❤️
3種の寒天デザートとは、水ようかん、あんみつ、葡萄ゼリー。
葡萄ゼリーを作る時のポイントは、濃度が高く濃い葡萄ジュースを使うこと🥰
りんごジュースやオレンジジュースで作っても美味しかったですよ!
寒天で作るゼリーは、歯切れがよくほろっと崩れ、なめらかな食感^^
柔らかいゼラチンと違う食感が新鮮で、食物繊維を多く含んでいるのも嬉しいところ💕
これから暑い季節が来る前に、甘すぎず後味爽やかなひんやりスイーツを作れる準備しておきませんか🎵
3種のかんたん寒天デザートレシピをプレゼントさせて頂きます🌻🍉🛟
公式LINEよりスタンプ1つ送って下さいね😊
LINE ID @281rssog
[PR]
先生情報 |
|
|
西村 樹美子 |
こんにちは。 西村樹美子と申します。 パン作り初心者さんがパン屋さんで売られているようなパンが焼けるようになるお手伝いをさせて頂いています。 パン作り歴24年。 大手パン教室師範科を卒業し、17年コンスタントに家族の為にパンを作って来ました。 夏休みとクリスマスの時期におやこパン教室を行っています。 どうぞよろしくお願いします。 プロフィール詳細をみる |