ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ
『【チャバタ】基本のレッスン全6回コース』
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
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『【チャバタ】基本のレッスン全6回コース』いつからでも始められる全6回のコースです。国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターしご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 豊中市 上新田
- ■ レッスンメニュー
- ・7月/1月 バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・8月/2月 ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。
・9月/3月 角食(湯種製法)
・10月/4月 手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。
・11月/5月 バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法)
・12月/6月 チャバタ(高加水)
※どの月からでもスタートできます。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。 - ■ レッスンの流れ
- 1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。焼き上がった生地はお持ち帰りいただけます。お家でも復習できるように、1回分の材料をお渡しいたします。
- ■ 受講料
- 36,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。出来るだけお申込み日にご参加できるよう、調整いた
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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やまだいくり |
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天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。 プロフィール詳細をみる |